Рассылка КВ

Subscribe
Archives
October 21, 2020

Письмо №21 | про Коллаб и рассказчика

Отдельной строкой и первым делом благодарность создательнице предыдущего письма. Не перестаю удивляться и искренне радоваться тому какие разные и глубокие письма получаются, каждое по-своему.

Спасибо!


Привет!

Сразу же к краткой сводке событий пролетевших двух недель:

варила себе вкусную овсяночку с ягодами, что с родительского сада

ходила на глиттер-пати к Лере, у которой снималась уже раз пять:

ходила на вечеринку в Студию Лебедева, было очень радостно видеть знакомых, и крайне приятно знакомиться с теми, с кем в первый раз лично:

внезапно вселенная свела с пышными и роскошными нарядами, по итогам пары встреч наметили план съемок, держу кулачки, будет круто:

впервые устроила домашнюю студию под предметную съемку; еще вчера я не умела собирать свет, а сегодня уже пыхаю во все стороны и творю изящные блики на стекле:


В целом, как-то плавно, но стремительно прибавилось работы вместе с прокачкой скиллов и любопытством к фотографическому. Радуюсь и плыву дальше.


К основным темам:


Глава первая. Коллаб.

Есть я и есть Людвиг. Мы существуем и творим [все больше] вместе. Так родился Коллаб.

Точнее материализовался.

Точнее стал логичным продолжением реальности.

У нас есть несколько проектов, они на сайте collab.ldwg.ru красочно перечислены.

Там и про мои съемки, и про рассылку, и про медитацию.

Там же и про рассылку Людвига, его же цикл про эмоциональные провалы - Шторм,

и, конечно, про нашу совместную субботнюю передачу

Я хочу остановиться на двух проектах особенно.

Шторм и Субботнняя передача.


Шторм - рассказ про страну эмоциональных провалов и возвращение из нее


Во-первых, у Шторма помимо плейлиста с видео на канале Людвига, вырос отдельный сайт - storm.ldwg.ru

На сайте все уже сказанное в видео будет обретать новую форму - тексты, иллюстрации, опросники, полезные ссылки, аудио, и бог знает что еще. Я, честно говоря, не в курсе плана действий, это очень живой и творческий организм, этот Шторм. Поэтому для отслеживания его преображений завели Штормопанораму

Интересующиеся, вступайте, чтобы быть в курсе куда это все вырулит.


Субботняя передача - это чистое веселье и импровизация.

Каждую субботу в 10 утра мы начинаем трансляцию на канале Людвига. И около часа болтаем, делимся новостями, показываем фоточки котов, смеемся и наслаждаемся утром выходного дня.

В какой-то момент главным символом передачи стали сырники. Говорят, они приносят удачу и с ними выпуск веселее.

Мы даже завели абонентский ящик, и нам пишут настоящие БУМАЖНЫЕ письма. В конвертах. А мы их читаем.

Безусловно, все эти игрища навеяны передачами из детства (моего, например, точно). Я всячески призываю зрителей передавать приветы, заказывать песни и участвовать в происходящем (у нас всегда активный чат).

На днях завели передаче отдельный канал и даже тихий чат. Там всегда будет ссылка на новую трансляцию, если на ютубе не найдется, ну и анонсы передач, и побочные всякие глупости.

Как и в случае со Штормом, мы не особенно думаем о том куда это выльется и что будет дальше. Мы делаем то, что не можем не делать, потому что очень хочется. И кажется важным и ценным.

Эти проекты бесплатные и открыты для просмотра и участия каждому, кому необходима поддержка (Шторм) или немного разгильдяйства без претензии на вселенскую пользу (Субботняя передача).

Также как рассказы о медитации и эта рассылка.

Мы оставляем опцию поддержки авторов рублем на усмотрение принимающей стороны. Мы тут немного не про бизнес цели, а про добровольный обмен.


Деньги не лучше и не хуже любого другого обменного объекта или даже чего-то нематериального, "спасибо" или теплых слов, написанных в письме.

Безусловно, это самый популярный предмет обмена, который применим везде. Поэтому мы не отказываемся от денег. Но иногда мы отказываемся продавать. Это тот случай.

Эта история больше про общение человек-человек. Я не произвожу кирпич, я делюсь эмоциями. Мне сложно посчитать сколько это стоит. Вот тебе, как второму участнику обмена как? Если есть подходящая монета, я буду ей рада.

Все-таки деньги самый распротраненный участник обмена.

Если же монеты нет, я не замолчу и не выйду за дверь. Потому что это не про деньги. Это в первую очередь про общение человек-человек.

Еще про возможности и желание. Кажется, так.


Поэтому есть страница, где можно оформить разовый платеж или подписку на любую сумму. Страница не относится к какому-то отдельному проекту, не дает каких-то привелегий, она про все сразу или про что кому нравится. Она открыта и доступна тем, кто ее ищет, так тоже можно сказать нам "спасибо":

collab.ldwg.ru/donation

Также приветствуются письма (любые), личные слова и даже эмодзи в наш адрес.

Для бумажного и посылок (хи-хи): Москва, 127051, Цветной бульвар, 21 стр. 1, а/я 131

Уф. Здесь, кажется все.

17:22, хватит ли меня на вторую главу? Начну, а там посмотрим.


Глава вторая | про Рассказчика

Короче, самое крутое умение - это умение рассказывать истории.

Нахер языки программирования, умение петь, рисовать или фотошопить. В любое время в любой вселенной весь мир остановится и завороженно присядет на корточках рядом с хорошим рассказчиком.

Ок. Это из разряда личных мечт. Хочу так. Пронзило меня пару недель назад.

В моей внутренней системе ценностей навыков и умений, рассказничество (?) вышло на первый уровень. Прям Босс Боссов, взяв которого ты получишь всех принцесс и короны мира.


  • Не нужны специальные приспособления. Ты можешь вещать даже просто вслух. И уже этим покорять окружающих.
  • Не нужен закадровый опыт - твоя жизнь такая какая она есть, в самом скучном сегодняшнем моменте уже подходит для основы истории. Потому что она твоя. А само наличие личности рассказчика делает любую историю уникальной. Ведь у каждого из нас свой угол зрения и восприятия. И даже если все мы будем в одной комнате, каждый усвоит свое.
  • Не нужно делать ничего специального. Это продолжение предыдущего пункта. Садись перед стеной, смотри прямо перед собой, и начинай историю, например:

"Если достаточно долго сидеть перед стеной неподвижно, то рисунок даже самых однотонных обоев начинает "дышать" и двигаться. Не знаю все ли переживают это, но я совершенно точно. Это напоминает движение листвы пышных деревьев на ветру, или морские волны. Но точно не океан. До океанических волнений нужно посидеть еще час-другой к основному времени. И наверное быть более активным человеком с массой запрещенных интересов и экстравагантных друзей... Кажется, это не про меня."

  • Хорошая история может быть основой десяткам профессий. Историю пишут, снимают, играют, продают.

Я здесь не стремлюсь открыть глаза или велосипед. Я только смещаю фокус внимания.

Истории каждый день роятся вокруг. Они могут волновать, вдохновлять, расслаблять и дарить успокоение. С их помощью можно творить, отдыхать или медитировать.

Наблюдать за собой. За мыслями, за словами. Складывается из них что-нибудь? Это очень приятно мозгу - когда петелька за петелькой сплетается полтоно хорошего повествования.


А потом хоп - и ты уже не только рассказываешь, но и главный герой тоже ты. Кому-то может это быть очевидно - конечно, герой я, кто же еще? А кому-то еще нужно осознать себя в декорациях реальности - вот ты, да, ты, это все для тебя и о тебе.

Ты главный герой.

Ты рассказчик.

Как тебе?


Я улыбаюсь.


Если что-то родилось в голове, пришлите ответным письмом. С удовольствием почитаю.

До следующей среды, обнимули!

Don't miss what's next. Subscribe to Рассылка КВ:
This email brought to you by Buttondown, the easiest way to start and grow your newsletter.